Sila Blumes außergewöhnliche Kaffee- und Espresso-Rezepte. Heute: Aristippos Espresso-Vanilleeis

Hier eine neue, pfiffige Espresso-Kreation von Sila Blume:

Aristippos Espresso-Vanilleeis

Zutaten: [...]


7 gm Espressopulver (sehr fein gemahlen)
Eine Vanilleschote (nach Geschmack auch 2 Stück)
125 ml Milch
1 ½ TL zerstoßener Rosapfeffer
Etwa 15 junge Basilikumblätter (fein geschnitten)
400 ml gesüßte Kondensmilch
800 ml Sahne

Zubereitung:
Vanillemark herauskratzen.
Vanilleschote, Mark, Rosapfeffer und Espressopulver in der Milch bis kurz vor dem Aufwallen erhitzen.
Zur Seite stellen und 15 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter und Kondensmilch hinzufügen und gut verrühren.
Sahne steif schlagen und die Kondensmilchmischung behutsam unterziehen.

In Espressogläser verteilen und über Nacht im Gefrierfach lassen.
Vor dem Servieren bei Raumtemperatur etwa 5 Minuten antauen lassen.

Anm. Langenbahn:

1. Sila Blume hat diese Rezept ebenfall in dem von ihm ins Leben gerufenen "Kaffee-Universum" in XING veröffentlicht.

2. Die Veröffentlichung des Rezepts in meinem Blog erfolgte wie immer mit Erlaubnis von Sila Blume.

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