AeroPress – Kaffee (fast) weltmeisterlich zubereitet. Das Rezept des WM-Zweitplatzierten.

Was andernorts schon fast Kult ist, bleibt bei Deutschlands Kaffeetrinkern noch weitgehend unentdeckt: der AeroPress Coffee & Espresso Maker. Dabei kann die Kaffeezubereitung mit der AeroPress sehr vielseitig sein und durchaus zu sehr unterschiedlichen Ergebnissen führen. Heute stellen wir die Zubereitungsmethode von Vize-Weltmeister Jeppe Hasager vom Tee- und Kaffeesalon ‘Behag Din Smag‘ in Aalborg vor.

Jeppe Hasager (2. v.l.)

Jeppe Hasager (2. v.l.)

AeroPress auf den Kopf stellen
18 Gramm Kaffee, leicht gröber als Filtermahlung
230 ml heißes Wasser (75° C !)
Zeitnahme starten
Wasser aus dem Kessel in die AeroPress füllen
10 Sekunden vorsichtig bis zum Boden umrühren
Papierfilter mit Wasserspülen
AeroPress nach 1.15 min umdrehen und Kolben vorsichtig in etwa 30 sec durchdrücken
Pressung anhalten, wenn der Kaffeesatz die Wasseroberfläche durchbricht
Kaffee vor dem Servieren umrühren
200 ml servieren – den Rest selbst genießen!

..und du wirst seh’n, Dänen lügen nicht!

Kommentieren

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mittels * markiert.

*
*