Espresso No. 5 mit der mypressi TWIST zubereitet: Eine Crèma, die man gesehen haben muss!

Ich muss sagen, ich habe nicht schlecht gestaunt, als ich zum ersten Mal unseren Espresso No. 5 – ein sortenreiner Harrar-Gololcha aus Äthiopien – durch die “mypressi TWIST” habe laufen sehen. Diese Crèma … unglaublich! Da haben die Espressotraders ein wirklich feines Espresso-”Maschinchen” über den Teich geholt! Und wir einen feinen Kaffee aus dem äthiopischen Hochland!

Das sieht auch Hayri Sönmez von den Espressotraders so. Er schrieb mir vor zwei Tagen:

Sehr geehrter Herr Langenbahn,

Ihr No. 5 ist wirklich Klasse. Ich kann das gar nicht genug betonen. Es gelingt jedes Mal mit dem TWIST. Habe zwischenzeitlich andere Sorten probiert, aber gar keine Lust mehr einen anderen zu trinken. Sie können zu recht sehr stolz auf diese Sorte sein!

Schöne Grüße,
Hayri Sönmez

OK, bekanntlich sagt ein Bild mehr als 1000 Worte. Deshalb erspare ich mir jetzt das Schreiben weiterer Worte und verweise auf das nachfolgende kurze Video – sozusagen auf “laufende” Bilder -, welches das Zusammentreffen eines der ältesten Kaffees der Welt mit einer der jüngsten Maschinen auf dem Espressomarkt zeigt. Und die Entstehung eines perfekten Espresso!

Quelle: YouTube. Mit freundlicher Erlaubnis der Espressotraders.


2 Kommentare

  1. miriam
    Veröffentlicht am 09.03.2010 um 09:08 | Permanenter Link

    den kenne ich auch. der ist echt super lecker!

  2. Veröffentlicht am 26.03.2010 um 13:42 | Permanenter Link

    Ich habe mir auch das Originalvideo von mypressi twist angeschaut. Der helle Wahnsinn! Sieht cool aus. Euren Kaffee habe ich noch nicht probiert, aber bei der Crema im obigen Video läuft mir dermaßen das Wasser im Mund zusammen, dass ich wohl probieren muss. Liebe Grüße

3 Trackbacks

  1. [...] No.5 demn?st auch bei uns zu erhalten. …und dazu ein Blogeintrag im Maskal Kaffeeblog: Espresso No. 5 mit der mypressi TWIST zubereitet: Eine Cr?, die man gesehen haben muss! | Kaffeebl… __________________ Autorisierter Deutschland-Distributor f? Mypressi TWIST? [...]

  2. [...] Espresso No. 5 mit der mypressi TWIST zubereitet: Eine Crèma, die man gesehen haben muss! Author: Nives Filed Under Category: How To Videos, kaffee Article Schlagwörter:Arabica, Barista, Café, caffè freddo, caffè latte, Coffea arabica, Espresso, Gastronomie, Hotel, Illy, kaffee, kaffeekekse, Kaffeezubereitung, Maschine, Mensch, Mischung, Mühle, welcomecookie.com, Zubereitung Comments: No Comments « Coffee to go – und die Philosophie dahinter [...]

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