Über Kaffee-Satz!

Das Blog der Maskal – fine coffee company widmet sich zahlreichen Themen aus der großen Welt des Kaffees und berichtet regelmäßig über hausinterne Trends und Neuentwicklungen.

Die Autoren sind unabhängig in ihrer persönlichen Meinung und blicken kritisch hinter und über den Kaffee-Tassenrand. Sie versuchen auf Sachverhalte aufmerksam zu machen, die bisweilen nur wenig in der Öffentlichkeit bekannt sind bzw. aus ihrer Sicht der Dinge einer Klärung bedürfen, oder sie stellen Aktionen und Projekte vor, die ihnen positiv auffallen. Berichte über die Aktivitäten und Entwicklungen der Maskal – fine coffee company ergänzen das inhaltliche Spektrum des Blogs.

Zunehmende Bedeutung hat für die Autoren inzwischen das komplexe Thema der „Nachhaltigkeit“ gewonnen. Kaffee war und ist eben mehr als ein Getränk: Ob Bio-Anbau, fairer Handel, Waldschutz oder Nachhaltigkeit, Kaffee ist wegen seiner großen wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Bedeutung ein Produkt, das stets an der Speerspitze der genannten Entwicklungen stand und steht. Und mit der kontroversen Sicht dieser (und vieler anderer) Sachverhalte befassen wir uns.

Dr. Hans-Jürgen Langenbahn, Februar 2009

8 Kommentare

  1. Veröffentlicht am 10.10.2008 um 09:47 | Permanenter Link

    ich habe mir schon viele Kaffeeseiten angeschaut weil ich selber ein absoluter Kaffeegeniesser geworden bin aber habe nie wirklich eine Seite gefunden die mich persC6nlich sofort anspricht. Nun bin ich auf diese Seite gestossen und habe ein wenig hin und her gestC6bert und muss sagen das mir das was ich so lese sehr sehr gut gefC$llt.

    Ein dickes Lob von einem der vielen Kaffeefans ;)

  2. Veröffentlicht am 10.10.2008 um 14:40 | Permanenter Link

    Hallo Jose,

    vielen Dank fC

    Viele GrC

    Hans

  3. Veröffentlicht am 21.10.2008 um 19:35 | Permanenter Link

    Sehr geehrter Herr Dr. Hans-JC

    seit dem Sie aus Kanada mich angerufen hC$tten, bin ich auf Ihre lehrreiche Webseite, besonders das Kaffee-Blog sehr aufmerksam geworden. Es ist sehr informativ und auch lehrreich. Ich verfolge mit groCem Interesse Ihr Schreiben.

    WorC

    bb&Das wC

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    bb&Die Liberalisierung C6ffnet das Tor fC

    Die groCe Nachfrage in diesem Segment wird sicher rasch anwachsen, so dass – zumindest fC

    *********************************************************************************************************************************
    Mit freundlichen GrC

    Debessa Mena

  4. Thomas
    Veröffentlicht am 09.11.2008 um 22:42 | Permanenter Link

    Ich finde Ihre Seite sehr interessant! Ein grosses Lob gilt auch der exellenten graphischen Aufmachung!
    Ich konnte allerdings keinen Hinweis auf Ihrer Seite finden, wie und wo der Kaffee verarbeitet (RC6stung, Verpackung) wird? Vielleicht habe ich den Hinweis auch einfach nur C

  5. Hallo Thomas,

    vielen Dank fC

    Den Hinweis darC

    Viel SpaC beim Lesen und viele GrC

    Langenbahn

  6. Susan Hanisch
    Veröffentlicht am 05.08.2009 um 12:44 | Permanenter Link

    Ich bin grad beim recherchieren fC

    Ich war von April-Juli in Aceh im Gayohochland und hab C

    Man bekommt wiedermal so einiges hautnah mit, was nicht so richtig lC$uft im System, sei es Handel oder Zertifizierung. Und man will doch dass die tollen Gayoleute ihren Kaffee gerecht verkaufen kC6nnen und weiter so nachhaltig produzieren und das Ganze nicht den Bach runtergeht.

    Ich wC

    Naja, ich konzentrier mich jetzt erstmal auf die NC$hrstoffbilanz der KaffeegC$rten und hoffe dass zumindest da im Ergebnis etwas brauchbares herauskommt (es geht ja letztenendes alles um Nachhaltigkeit..)

    GruC, Susi

  7. Veröffentlicht am 17.12.2010 um 18:44 | Permanenter Link

    Hallo, ich als Laie aber Kaffee-Fan bin immer sehr glC

    Es ist jedoch wohl wie bei jedem anderen GenuCmittel auch, QualitC$t hat ihren Preis. Bitte bleiben Sie weiterhin ein unkommerzialisierter Blog und informieren weiter C

    Liebe GrC

  8. tom
    Veröffentlicht am 15.10.2012 um 20:38 | Permanenter Link

    hallihallo,

    ich frage mich seit einiger zeit, was mit den kaffeeresten in deutschland so geschieht. werden sie recycled, werden sie als dC

    beste grC tom wilke

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